Золотые Пески 2007—2009

В Золотых Песках я отдыхал в августе 2007 года и в этом году, отдыхая в другом месте, просто решил заехать и посмотреть что и как. Дорогу я знал хорошо, поэтому добраться от Бялы до Золотых Песков труда не составило. Ок. Проехал Варну. Никаких серьезных изменений на дороге не заметил. Без проблем нашел поворот с основной трассы на Золотые Пески. При въезде в Золотые Пески я сразу начал искать известные бесплатные места стоянки. 15 минут потыкался в разные места и решил не пожалеть 2—4 лева на платную стоянку, которая располагалась у отеля «Златна котва», в котором я и жил 2 года назад. Стоянку нашел быстро, заехал внутрь, припарковал машину на привычном месте (как раз там, где находились окна комнаты, где я жил), но глаз сразу заметил, что что-то не так. Помню, что на стоянке росли небольшие деревца, их не было. Сам отель выглядел тоже как-то не так. Ладно, разберемся. Обошел отель, ничего не понимаю. Здание стоит на том же месте, а выглядит совсем иначе, как-то респектабельнее что ли. На месте магазинчика, в котором я покупал пиво по вечерам, ничего нет. Входа в отель с обратной стороны тоже нет.

Вышел на «бродвей». У входа в отель был бассейн и бар. Они остались, но были сильно «проредизайнены». В баре я встретил знакомого официанта, Светлина, и он пролил свет на происходящее. Оказывается, что за 2 года отель «Златна котва» был снесен до основания и на его месте был построен дом с апартаментами на продажу. Кстати, по его словам, целое крыло бывшего отеля «Златна котва» теперь принадлежит нашему ГАЗПРОМу.

Золотые Пески. Болгария. Апартаменты на месте отеля 'Златна котва'
Апартаменты на месте отеля «Златна котва»

Больше никакие серьезные изменения в глаза не бросились. Крупные отели все остались на своих местах: и «Admiral» и «International». Показалось (именно показалось), что в центральном парке с аттракционами добавилась копия Эйфелевой башни, но не утверждаю, возможно она была и 2 года назад.

Золотые Пески. Болгария. Эйфелева башня в парке
Эйфелева башня в парке

Также показалось, что увеличилось количество торговых палаток в южной части пляжа, т.е.сейчас там такой реальный «Шанхай». А так... вроде все по-прежднему. Для себя я понял, что Золотые Пески в начале июня намного тише и спокойнее, чем в конце августа. Днем люди чинно гуляют по набережной, народа на пляже почти нет. В любом ресторане или кафе есть место. Любителям спокойного отдыха это должно понравиться. Но… это на вкус на цвет...

Сергей Александров, BulgarSea.ru

Читать также в блоге о Болгарии на Bulgarclub.ru:

реклама